清水麗子さんのレシピ公開 これまでのレシピ一覧
韓国料理研究会 清水麗子
1966年に料理好きが高じて兵庫県尼崎市の自宅で「高麗飯店」を開店。料理研究家としての講演、取材、執筆に多忙な中でも必ず店に立つ料理好き。07年1月、韓国家庭料理サロン「韓菜美食倶楽部」を発足、メンバーに料理指導をしている。「プロのための料理教室」も始動し、次世代の料理人育成に取り組む。著者に「韓国家庭料理入門」「金日麗のキムチ入門」(農文協出版)
2018年7月掲載
おじゃこのダシが決め手! そうめん料理
ミョルチクッス
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2018年6月掲載
変わり種キムチ
梅干とらっきょうのキムチ
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2018年5月掲載
ブロッコリーとじゃがいものチヂミ
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2018年4月掲載
春野菜のスジ煮込み
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2018年3月掲載
たけのこのキムチ
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2018年2月掲載
サバとホバッ(韓国かぼちゃ)の煮付け
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2018年1月掲載
冬限定の高級キムチです。
牡蠣キムチ
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2017年12月掲載
新年の宴席、宴会シーズンに宮廷料理
はまぐりの蒸し物
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2017年11月掲載
コースの締めにいかが?
韓国式すいとん スジェビ
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2017年10月掲載
目を引く一品!
古代米のチヂミ
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2017年9月掲載
宴席に華を添える
秋茄子の変わりナムル いちぢく添え
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2017年8月掲載
「超新星」も大好きな
牛カルビチム
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2017年7月掲載
こんな食べ方あったんだ!
海鮮ピビンバ
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2017年6月掲載
変わり種キムチ
ホバッ(朝鮮かぼちゃ)のキムチ
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2017年5月掲載
大皿盛りで宴会に!
韓国風手羽先の煮付け
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2017年4月掲載
タラの旨みがしっかり溶け出した
プゴクッ(メンテスープ)
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2017年3月掲載
さっくりフワッと焼きあげる
わけぎと海鮮の葱煎(パヂョン)
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2017年2月掲載
自家製一夜干しをヤンニョンジャンで香ばしく
チョグ・クルビ薬念(ヤンニョン)焼き
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2017年1月掲載
香草とチョジャンのハーモニー 旬を楽しむ 牡蠣フェ
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2016年12月掲載
鯛の姿蒸し
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2016年10月掲載
豚スペアリブを使った
カムジャタン
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2016年9月掲載
韓国春雨(タンミョン)
の和え物
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2016年8月掲載
野菜たっぷり南蛮漬け
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2016年7月掲載
スルメイカと春キャベツのチョジャン和え
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2016年6月掲載
常備菜
プッコチュの味噌漬け
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2016年5月掲載
韓国式酢豚
タンスユッ
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2016年4月掲載
旨みたっぷり アサリの粥
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2016年3月掲載
春野菜の九節板(クジョルパン)
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2016年2月掲載
韓流お赤飯
薬飯(ヤッパップ)
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2016年1月掲載
特選メニューに推薦!白菜の白(ペック)キムチ
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2015年11月掲載
宴会料理に推薦! 豚カルビチム
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2015年10月掲載
基本の味に挑戦!
スントゥブチゲ
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2015年9月掲載
香ばしいごま風味漂う
韓国風秋茄子の揚げ浸し(青豆の味噌だれ添え)
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2015年8月掲載
涼感ピリ辛そうめん
ピビンクッス
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2015年7月掲載
植物乳酸菌3億個! 白菜と大根の水(ムル)キムチ
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