焼肉屋さんで食べたい麺料理

賞金総額120万円
プロ・アマチュア問わず!どなたでも参加可能

焼肉料理コンテスト概要

応募について

【応募資格】
日本国内の個人または法人 ※従業員含む
国籍・年齡不問 ※海外在住の方は除く

【応募方法】
[1]当サイトより、応募内容を確認し応募フォームをダウンロードして下さい。
[2]応募規約を読み、エントリー用紙、レシピ用紙(写真貼付)に記入
[3]下記「焼肉料理コンテスト2021」実行委員会に郵送して下さい。
[4]応募締め切りは、2021年5月31日(月)(当日消印有効)

【応募書類送付先】
「焼肉料理コンテスト2021」実行委員会
 企画運営 株式会社アド・カンパニー 行
〒254-0031 神奈川県平塚市天沼4-1

応募・審査日程(予定)

2021年
1月~5月
エントリー期間
2021年5月31日(月)当日消印有効
6月
書類審査(入選100名選出)
7月
予選発表
※7月末頃に郵送およびホームページで発表
9月
決勝大会(実技審査) 表彰・賞金授与式
2022年
1月
決勝大会結果発表講評会
焼肉ビジネスフェア2022(東京にて)

※都合により、場所・日程等は変更する場合がございます。

※都合により、場所・日程等は変更する場合がございます。

賞金・特典

賞金・特典
  1. 入賞作品は、全国焼肉協会ホームページ、焼肉新聞にて入賞者氏名及びレシピを公開させていただきます。
  2. 入賞者は、審査委員会よりコメントが寄せられます。
  3. 入賞進出された方はTV、雑誌、Webサイトなどメディアに紹介される可能性があります。
  4. グランプリ、準グランプリ者は次回「焼肉ビジネスフェア2022」にご招待いたします。
  5. 入選者(100名)には、入選シールをプレゼントいたします。

審査員紹介

協会審査委員

新井 泰道 氏
(株) 叙々苑 代表取締役会長
全国焼肉協会 名誉会長
新井 泰道

協会審査委員

大澤 孝明 氏
㈲肉や大善 代表取締役社長
全国焼肉協会 副会長
大澤 孝明 

特別審査委員

金 信彦 氏
(株)トラジ 代表取締役社長
第1回グランプリ受賞店
金 信彦 氏

特別審査委員

河原 成美 氏
株)力の源ホールディングス 代表取締役社長
博多一風堂 創業者
河原 成美 

特別審査委員

中津川 栄之助 氏
(株)エヌイーオー企画 代表取締役社長
焼肉ビジネスフェア事務局 事務局長
中津川 栄之助 

特別審査委員

農林水産省 外食産業室長  
新藤 光明
※順不同
= 主催 =
事業協同組合 全国焼肉協会
= 後援 =
農林水産省

コンテスト応募シートのダウンロードはこちら

応募説明

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応募作品

テーマは、ジャンルを超えた「ビビンバ」(混ぜごはん)です。
テーマは「焼肉屋さんで食べたい麺料理」対決!
地域性、素材、調理・料理法、盛り付け、スープ・具材など、自由な発想、料理技術で、焼肉屋で食べたい「麺料理」を考案してください。

目的

  1. 焼肉料理の進化と創造性を高める
  2. 全国焼肉協会のPRと会員増強

応募資格

  1. 日本国内の個人または法人(従業員を含む)
  2. 国籍・年齢不問 ※海外在住の方は除く

応募特典

決勝大会における各賞には、賞状の他、賞金が贈られます

【決勝大会】 グランプリ 50万円 / 準グランプリ 30万円
【部門賞】  農林水産省 外食産業室長賞 10万円 /焼肉協会賞 10万円 /審査員特別賞 10万円 / 創作賞 10万円

  1. 入賞作品は、全国焼肉協会ホームページ、焼肉新聞にて入賞者氏名及びレシピを公開させていただきます。
  2. 入賞者は、審査委員会よりコメントが寄せられます。
  3. 入賞進出された方はTV、雑誌、Webサイトなどメディアに紹介される可能性があります。
  4. グランプリ、準グランプリ者は次回「焼肉ビジネスフェア2022」にご招待いたします。
  5. 入選者(100名)には、入選シールをプレゼントいたします。