農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

新着情報

  • すべて
  • 正会員向け
  • 消費者向け
  • 青年部向け
  • 賛助会員向け
  • 正会員・賛助会員向け
青年部向けJY青年部活動報告「第16回経営者・店長育成研修会」を更新しました。
青年部向け青年部主催研修会の参加者募集のご案内
青年部向け青年部主催研修会の参加者募集のご案内
青年部向け「第9回総代会」の開催方法の変更と「経営者・店長研修会」及び「懇親会」の中止について
青年部向けJY青年部活動報告「第15回経営者・店長育成研修会」を更新しました。

第16回経営者・店長育成研修会

●[7月] 第16回経営者・店長育成研修会

7/5(火)~7/6(水)「経営者・店長育成研修会」大阪

JY青年部の「第16回経営者・店長育成研修会」が焼肉ビジネスフェア2022と同日、同会場内(大阪南港ATCホール)において行われました。今回の研修には全国からJY青年部の仲間15名が参加しました。



<1日目>

・株式会社叙々苑 代表取締役会長 新井泰道氏
講演会参加「焼肉界の若手世代に伝えたい事」をテーマに新井会長の長年に渡った経験とこれからの焼肉界の方向性など貴重なお話を頂きました。

・株式会社CREAFE 代表取締役 宇佐美 祐介氏
「昔ながらのお店に学ぶこれからの焼肉店メニュー」をテーマに新しい事業にチャレンジし、成功し続けられて来た経験と現場の効率化、お店の個性づくりなど先輩方のノウハウを学ぶことができました。

全国焼肉協会 専務理事 旦 有孝氏
「食肉の基礎知識」をテーマに世界の牛肉市場の状況や食肉の輸入制度など、青年部員がグローバルに食肉の世界を見て欲しいとの思いで時間が足りなくなるほど熱いお話を頂きました。

・<懇親会>焼肉亭 樽一
大阪堺市の繫盛店樽一さん。
平日にもかかわらず、早い時間帯から懇親会が終わる時までお客さんでにぎわっていました。
お味はもちろん、おもてなしの接客も一流でした。
焼肉協会 金会長や、旦専務理事にも参加して頂き、青年部員にとって貴重な経験になりました。






<2日目>

・株式会社トラジ 代表取締役社長 金 信彦氏

「焼肉にかける思い」をテーマに青年部員たちが抱えてる悩み、リスクの対策などお話を頂きました。歩んできた焼肉人生、これからの目標もお聞きした貴重なお時間でした。




・修了式
コロナ拡大防止対策で約2年ぶりに開かれた青年部勉強会は時間が足りないと思うほど充実した2日間でした。