豚・焼肉酒房 とん豚テジ新宿店(東京都)
「カンナ三段バラ」
超薄切りの豚バラ肉を石焼きに、未体験食感のオリジナル豚焼肉
日本語の「豚」(とん)と韓国語の「テジ」(豚 )を重ねたユニークな店名。
2005年にチェ・ヨンスク氏(51)が新宿で創業。本郷、六本木、目黒に展開していた豚焼肉専門店に野口卓也社長(42)が惚れ込み、より多くの人に伝えたいと経営を引き受けた。
おなじみのサムギョプサルは華麗に「花三段バラ」(1人前1320円)とネーミング。ていねいに切り目を入れて、厚切りでもやわらか。
そして一番人気は、写真のオリジナル料理「カンナ三段バラ」(1人前1490円)。
カンナで削ったように薄くスライスした豚バラ肉を、熱した石板でカリカリに焼きあげる。
「キムチやレタスを巻いたり、行者ニンニクの葉で包んだり、何通りにも楽しめますよ。
スタッフがテーブルについて焼きながら、食べ方も説明しています」と副本部長の三浦尚久さん(36)。
石板を斜めにセットするので余分な脂が流れ落ちてヘルシー。女性ファンを獲得している。
「このスタイルと美味しさを広めたい。さらに積極的に出店していきます」(三浦さん)
● 全54席
全77席
3人×1卓 4人×8卓
6人×7卓
● 平均客単価 3500円
● 駐車場 なし
● 行者ニンニク630円 小 420円
海鮮チヂミ850円
海鮮春雨850円
氷マッコリ1790円
※価格はすべて税込表示
[店舗住所]
東京都新宿区歌舞伎町2-22−8 第八金嶋ビル1F
☎03-5292-1391
月~土 17時~翌5時(LO4時)日祝 17時~24時(LO23時半)
大晦日と元旦は休み