農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成25年11~12月

焼肉 やまちゃん (愛知県 知多市)

リニューアル5年目。
木のぬくもり感じるモダンシックな店舗で若い客層を開拓。

名古屋市の南、知多市で創業45年目。
オーナー・山本政明さん(67)考案の「やまちゃんステーキ」は、極上フィレのやわらかさと、スタッフがテーブルで焼きあげるスタイルが受けて、30年来の看板メニューだ。
長男で店長の山本真也さん(40)は、無煙ロースターのトップメーカー、シンポ株式会社に9年間、勤務。2008年、実家に戻ると、店舗づくりの経験を活かしてリニューアルに着手した。
「新しくなっても、これまで通り、ファミリーが入りやすい、明るく気取りのない店にしたいと思いました」(山本さん)
1階の壁とテーブルには、木肌の風合いを活かした材を使い、あたたかみのある色調で統一。
2階は全席お座敷。個室は寂びた仕上がりが茶室のよう。明るい和モダンの広間は宴会が盛り上がりそう。
「新装後は若い方のご来店が増えました。
『きれいになったね!』と喜んでくださる昔からのお客さまを大事にしながら、新しいファンも増やしていきたいです」

写真キャプション:
1階はナチュラルな色調の白木を多用。壁にはあえて節のある材を使い、さらに凹凸を施して、表情のある仕上がりに

店舗情報

焼肉 やまちゃん  (愛知県 知多市)

[店舗情報]
愛知県知多市朝倉町284
TEL 0562-33-3193 
営業時間 月~土 17時~23時半(LO23時) 日祝 17時~22時半(LO22時) 正月休
席数 全98席=6人×11卓、12人×1卓、8人×2卓、2人×2卓

平均客単価 3500円
月商目標 1200万円
店舗面積 96坪
坪あたり工費 52万円
駐車場 25台

設計施工会社  株式会社ベーネ 名古屋市中区千代田5-15-10野村ビル2F3F TEL 052-262-3365  http://www.bene-design.com

[主なメニュー]
やまちゃんステーキ:200グラム2100円/150グラム1600円、和牛サーロイン200グラム2480円、牛ヒレ1500円、和牛みすじ1500円、骨付きカルビ:150グラム1300円、タンの厚切り1600円