農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成25年7~8月

赤から 浜松柳通店 (静岡県浜松市)

ロードサイドで発見、 昭和レトロな空間。
名物鍋と焼肉を ノスタルジックに。

かに料理業態を柱に、直営20ブランド、103店舗を展開する甲羅グループ(鈴木勇一社長・67・愛知県本社)。
焼肉業態にも積極的で、鶏の頸筋部をいち早く「鶏セセリ焼」として商品化し、メジャーに押し上げた。
名古屋味噌と赤唐辛子で仕立てる名物、「赤から鍋」は韓国鍋のコプチャンチョンゴルがヒントだ。 『赤から浜松柳通店』は国道1号線につながる幹線道路沿い。ドライバーの目を惹くキャッチーな外観、店内では昭和レトロとアジアンテイストが混在する。
板の間にガラス戸を配した席は、なつかしい日本の木造家屋の風情。
極彩色の幟が立つ、アジアの屋台街のようなゾーンも(現在は半個室に改装)。
「『赤から鍋』のネームバリューに負けないよう、焼肉の認知度も高めていきたいです」と影山武史店長(35)。
スタッフは自分がほれ込んだ「おすすめホルモン」の商品知識を深め、美味しさや食感を伝えられるようにしている 。

写真キャプション:
のれん、ホーロー看板、ぼかしガラスなどで「ちょっと昔」の日本のたたずまいを再現。 おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感。

店舗情報

赤から 浜松柳通店 静岡県浜松市)

静岡県浜松市中区船越町50-1
TEL053-461-5777

営業時間 17時?24時(LO23時半) 金・土17時~26時(LO25時) 無休
席数全 133席/4人×21卓、6人×1卓、8人×8卓
平均客単価 2800円
月商目標 1100万円
店舗面積 110坪
駐車場 50台
設計事務所 オフィスP2デザイン
施工会社 (株)中日スタジオ
主なメニュー
赤から鍋(辛さ0番~10番、2人前から)1039円、お値打ちバラカルビ514円、中落ちカルビ724円、ペッパーカルビ724円、上カルビ829円、黒毛和牛カルビ934円、プリプリ牛ホルモン409円、牛ハツ304円、牛レバー304円、牛ハツモト304円