農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成24年1~2月

和牛一頭焼肉 盛岡冷麺 翔山亭(しょうざんてい) 神楽坂 茶寮  東京都新宿区

花街の路地沿いに
料亭のおもかげ残す 和みの新・焼肉空間。

出店のたびに新たな焼肉スタイルを開拓してきた『トラジ』(金信彦社長)が、
「和の空間で、和みの接客」をコンセプトに立ち上げた新ブランド『翔山亭』。
「神楽坂 本館」は、花街・神楽坂の路地沿いに2008年8月オープン。
そして昨年9月、「本館」のほど近くに、2号店「神楽坂 茶寮」が誕生した。
全個室10部屋の本格的な和空間は元料亭のたたずまいを活かしたもの。
各部屋に「白秋」、「鏡花」など、明治の文学者の名を冠して、いっそう趣深い。
一頭買い厳選和牛の旨みを存分に引き出せるよう、七輪での炭火焼きを採用。
数奇屋風のしつらえに、昔なつかしい七輪がしっくりなじむ。
「『茶寮』は料理屋の意味。本格料理としての焼肉を堪能していただきたい、という思いを込めた店名です。
『本館』にはないコース料理をご用意しました。接待、記念日、慶事・法事など、さまざまなシーンでご利用いただきたいです」(支配人・鷹野典明さん・30歳)

店舗情報

和牛一頭焼肉 盛岡冷麺
翔山亭(しょうざんてい) 神楽坂 茶寮


東京都新宿区神楽坂3-2 トレビスビル1階-2階
 TEL 03-5227-1995 
JR「飯田橋」駅西口から徒歩7分/地下鉄「飯田橋」駅B3番出口から徒歩7分

営業時間 17時~24時(23時半LO) 無休
席数 全個室10部屋52席 1階=4人×5室 
2階=8人×3室、4人×2室(間仕切りを外して最大38名)

平均客単価 7000円
目標月商 800万円
店舗面積 1階=76.30㎡、2階=79.05㎡、計45.17坪(149.35㎡)
設計事務所 有限会社橋本夕紀夫デザインスタジオ
施工会社 コンベック
総投資額 1800万円
駐車場 なし

[主なメニュー]
和牛一頭買焼肉「紅」コース3800円、和牛一頭買焼肉「悠」コース5000円、和牛一頭買焼肉「翔」コース6000円、和牛一頭買焼肉「天」10000円