農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

第17回 経営者・店長育成研修会 参加者募集のご案内

2022年12月吉日

青年部員各位

事業協同組合 全国焼肉協会
会    長   金   信彦
青年部会長  大澤   知夏



青年部主催研修会の参加者募集のご案内


初冬の候、部員各位にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
青年部主催『第17回 経営者・店長育成研修会』を下記の通り開催しますので、ご案内致します。
この研修会は、全国焼肉協会会員及びその従業員を対象としておりますが、お知り合いの焼肉店(未加入)の関係者も参加できますので、興味をお持ちの方には是非お声掛けください。



1.開催趣旨
焼肉業界の更なる発展と、焼肉食文化の世界中への普及に取組む全国焼肉協会の青年部が中心となり、魅力ある研修事業を企画致しました。
同時に、毎年恒例の『焼肉ビジネスフェア2023』が2023年1月18日・19日の両日、研修会場と同じ「サンシャインシティ内」コンベンションセンター(文化会館)にて焼肉ビジネスフェア実行委員会主催・日本食糧新聞社共催・全国焼肉協会特別協力で開催されます。
 研修会もこの焼肉ビジネスフェアと同時開催する事で、研修生には入場フリーパスが付与され、フェアの視察と研修の受講を同時に且つ効果的に体験できるものとなっております。
この機会を是非ご利用されますようご案内致します。


2.開催概要
(1)研修会開催日時及び場所
東京池袋・サンシャインシティインポートマートビル5F
コンファレンスルーム room11
【初 日】 2023年1月18日(水) 12:00~16:00 一時解散後、
 懇親会  叙々苑 (店舗は未定) 
【2日目】 2023年1月19日(木) 10:30~15:00 

(2)参加費用

 お1人様  13,000円(交通費・宿泊費を除きます)
●運営費、資料代、懇親会費、2日目の昼食代等を含む全研修費用

3.研修参加申し込み
 ご多用中のところ恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上ご参加くださいますようご案内
致します。お申し込みはFAXにて2022年12月16日(金)までにお願い致します。
尚、青年部会員を優先とさせて頂きますので、その他のお申し込みの方は会場の都合上、青年部会員参加者決定後の先着順(残席数分のみ)とさせて頂きますので、予めご了承ください。
直前のキャンセル(2023年1月11日(水)以降)の場合は受講料の20%を、研修当日キャンセルの場合は受講料の全額を頂きますので、ご注意ください。 
参加費用は、12月23日(金)までに下記口座にお振込ください。


【受講料振込口座】
金融機関名:みずほ銀行 兜町(カブトチョウ)支店 
口座番号:普通 2252823
口座名義:事業協同組合全国焼肉協会青年部

【研修会のお問い合わせ先】
電話:03-3669-8929
FAX:03-3669-8930
お振込確認後、参加者には名札を送付致します。名札は「ビジネスフェア2023」の入場フリーパスを兼ねておりますので、研修当日はお忘れにならないようご注意ください。

《宿泊のご案内》
「焼肉ビジネスフェア2023」関係者用に、サンシャインシティ・プリンスホテル特別宿泊プランが用意されております。宿泊希望の方はホテルまで直接お問い合わせください。
● 期間:2023年1月17日(火)~1月19日(木)
・ツインルームA 1名 1泊室料13,850円(朝食付15,830円)
・ツインルームB 1名 1泊室料 9,350円(朝食付11,330円)
・セミダブル   1名 1泊室料 7,150円(朝食付き9,130円)
※料金にはサービス料・税金が含まれています。
※予約の際は「焼肉ビジネスフェア2023宿泊プラン」とお申し付けください。
※満室の場合もございますので、お早めにお申し込みください。


サンシャインシティ・プリンスホテル
〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5
電話:03-3988-1111   宿泊予約直通:03-5954-2238

第17回経営者・店長育成研修会タイムスケジュール

1月18日(水)
※12:00までにB会場に直接集合して下さい。
時間講師研修内容
12:00~13:00
(60分)

金 信彦氏
株式会社トラジ
代表取締役社長
<テーマ>
「トラジの挑戦」
ビジネスフェアブースB会場にて

13:15
オリエンテーション
13:30~14:30
(60分)

蓮川 昌実氏
株式会社AJドリームクリエイト
代表取締役

<テーマ>
「従業員スタッフと戦ったコロナ禍の3年間
これからの3年間でやろうとしている事」

14:40~15:40
(60分)

渡邊 晃貴氏
株式会社グッドフードマーケティング
代表取締役

<テーマ>
「グランドメニューの基本戦略と今後の役割
/実践できるSNS集客」

16:00
一時解散
ビジネスフェア見学
17:00
→池袋プリンスホテル・フロント前集合(懇親会場へ移動)
18:00~20:30
<懇親会>叙々苑
1月19日(木)
 ※10:30までにA会場に直接集合して下さい。
時間講師研修内容
10:30~11:30
(60分)

新井 泰道氏
株式会社叙々苑
代表取締役会長

<テーマ>
「焼肉料理人歴65年の集大成」
ビジネスフェアブースA会場にて

11:30~12:45
昼食・ビジネスフェア見学
13:00~14:00
(60分)

西田 哲也氏
株式会社弘
代表取締役社長

<テーマ>
「和牛一頭買いの焼肉店」

14:00~
修了式(修了証授与:金会長より)