農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

2022年度 青年部主催研修会の参加者募集のご案内

青 年 部 員 各 位

事業協同組合  全国焼肉協会
会   長  金   信彦
青年部会長  大澤  知夏


青年部主催研修会の参加者募集のご案内



初夏の候、部員各位にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
青年部主催『第16回 経営者・店長育成研修会』を下記の通り開催しますので、ご案内致します。
この研修会は、全国焼肉協会会員及びその従業員を対象としておりますが、お知り合いの焼肉店(未加入)の関係者も参加できますので、興味をお持ちの方には是非お声掛けください。



1.開催趣旨
焼肉業界の更なる発展と、焼肉食文化の世界中への普及に取組む全国焼肉協会の青年部が中心となり、魅力ある研修事業を企画致しました。
また、『焼肉ビジネスフェア2022』が2022年7月5日・6日の両日、研修会場と同じ「大阪南港ATCホール」にて焼肉ビジネスフェア実行委員会主催・日本食糧新聞社共催・全国焼肉協会特別協力で開催されます。
 研修会もこの焼肉ビジネスフェアと同時開催する事で、研修生には入場フリーパスが付与され、フェアの視察と研修の受講を同時に且つ効果的に体験できるものとなっております。
この機会を是非ご利用されますようご案内致します。

2.開催概要

(1)研修会開催日時及び場所
【初 日】 2022年7月5日(火) 11:30~16:15 一時解散後、
懇親会 (自由参加) 焼肉亭 樽一(会費7,000円)
【2日目】 2022年7月6日(木) 10:00~12:00 
ATCホールO’s南6階 会議室 B7
(2)参加費用
 お1人様 5,000円(交通費・宿泊費及び懇親会費を除きます)
●運営費、資料代、2日目の昼食代等を含む全研修費用
懇親会費は自由参加としますので、参加の方は当日、別途頂戴します。

3.研修参加申し込み

 ご多用中のところ恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上ご参加くださいますようご案内
致します。お申し込みはFAXにて2022年6月15日(水)までにお願い致します。
尚、青年部会員を優先とさせて頂きますので、その他のお申し込みの方は会場の都合上、青年部会員参加者決定後の先着順(残席数分のみ)とさせて頂きますので、予めご了承ください。
直前のキャンセル(2022年6月27日(月)以降)の場合は受講料の20%を、研修当日キャンセルの場合は受講料の全額を頂きますので、ご注意ください。 
参加費用は、6月17日(金)までに下記口座にお振込ください。

【受講料振込口座】
金融機関名:みずほ銀行 兜町(カブトチョウ)支店
口座番号:普通 2252823
口座名義:事業協同組合全国焼肉協会青年部

【研修会のお問い合わせ先】
全国焼肉協会事務局
電話:03-3669-8929
FAX:03-3669-8930

お振込確認後、参加者には名札を送付致します。名札は「ビジネスフェア2022」の入場フリーパスを兼ねておりますので、研修当日はお忘れにならないようご注意ください。


《宿泊のご案内》
「焼肉ビジネスフェア2022」関係者用に、ホテルフクラシア 大阪ベイ 特別宿泊プランが用意されております。宿泊希望の方はホテルまで直接お問い合わせください。

●期間:2022年7月3日(月)~7月5日(水)
・シングルルーム(18㎡)
1名 1泊室料5,500円(朝食付6,490円)
・ツインルーム (21㎡)   
1名 1泊室料 7,150円(朝食付8,140円)
2名 1泊室料 16,720円(朝食付き18,700円)

※料金には1泊室料または1泊朝食、サービス料、税金が含まれています。
※朝食はウイルス対策のため、当分の間、テイクアウト朝食、朝食ブッフェから選んでください。
※電話での予約の際は「焼肉ビジネスフェア2022宿泊プラン」とお申し付けください。
※満室の場合もございますので、お早めにお申し込みください。
※予約完了後、確認の連絡が入ります。

[ホテルフクラシア 大阪ベイ]
〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-7-50
電話  :06-6641-8711
FAX予約:06-6614-8719
7月5日(火)
時間講師研修内容
11:45オリエンテーション
12:15~13:15
(60分)
新井 泰道氏
株式会社叙々苑
代表取締役会長
<テーマ>
「焼肉界の若手世代に伝えたい事」
ビジネスフェアブースA会場
13:30~14:30
(60分)
宇佐美 祐介氏
株式会社CREAFE(クリエイフ)
代表取締役
<テーマ>
「昔ながらのお店に学ぶこれからの焼肉店メニュー」
現場効率化、お店の個性づくり、ひいてはSDG'sへの貢献も含めた戦略を考える


14:40~16:10
(60分)
旦 有孝氏
事業協同組合 全国焼肉協会
専務理事
<テーマ>
「食肉の基礎知識」
グローバルに食肉の世界を見る
16:10一時解散南港ATCホールからタクシー分乗で懇親会場へ移動
18:00~20:30<懇親会> 焼肉亭 樽一 7,000円
7月6日(水)
時間講師研修内容
10:00オリエンテーション
10:30~11:30
(60分)
金 信彦氏
株式会社トラジ
代表取締役社長
<テーマ>
「焼肉にかける想い」
11:40~12:00
12:00~
昼食後解散
修了式(修了証授与:金会長より)
ビジネスフェア会場見学(自由時間)