焼肉マルリキ 大阪梅田店(大阪市北区)
「わさビーフ」
衝撃のわさび!じつは神戸牛の旨み引き立てる正統派メニュー
幸福の神さま、ビリケンさんがトレードマーク。
創業店の「神戸三宮店」は神戸北野坂に2002年オープン。神戸牛や新鮮ホルモンを親しみやすい価格と雰囲気で提供して、神戸を代表する人気店に。
「梅田店」で大阪進出を果たして3年目。平日は仕事帰りのビジネスマン、週末はショッピングや観光の人たちでにぎわう。
写真はインパクト満点、わさびたっぷりの神戸牛カルビ、「わさビーフ」(1530円)。
「最初は冗談で『罰ゲームメニューです』と説明してましたが(笑)、わさびは炙ると程よく辛味がとんで、カルビの甘みが引き立つんですよ」と料理長の井上武彦さん(41)。
まずは白醤油で上品に。3切れあたりからレモンを搾れば、しゃれた風味も楽しめる。
薄くスライスしたリブロースに、お客さまが割り下を刷毛で塗りながら焼きあげる「焼きすき」(1600円)も人気。
「注文いただいてから肉を切り、出来合いの材料は使いません。美味しいものをお出しするために、これからも手作り主義を貫きます」(井上料理長)
●メイン写真キャプション
「わさビーフ」(1530円)。脂の乗った神戸牛カルビを爽やかな辛味で
● 全54席
4人×8卓、6人×1卓、
8人×2卓
● 平均客単価 4000円
● 駐車場 なし
● ゲタカルビ(神戸牛)780円
神戸牛上カルビ1200円
神戸牛特上カルビ1680円
焼きしゃぶ1600円
つぼカルビ 1080円
※価格はすべて税別表示
[店舗住所]
大阪市北区曾根崎1-7-13 レイソル曽根崎1F
☎06-6363-1029
平日17時~27時/日祝 17時~23時 無休