炭火食彩 火焔 双葉本店(山梨県甲斐市)
「和牛サーロインステーキ」ほか
本格焼肉あり、食べ放題ありの楽しさ
地域で支持され、さらに成長めざす
本格和牛の七輪炭火焼肉店や、全品298円の超リーズナブル店など、多彩なコンセプトで山梨県内に5店舗を展開。
橋爪基樹社長(39)は20代で焼肉修業を始め、地元の焼肉店を経て、韓国の料亭でも修業。
2000年に独立し、開業したのがこの「双葉本店」。
広い店内にテーブル席・座敷・個室を用意。大型駐車場を備えて、住宅街のファミリー需要に応える。
写真は自信の本格メニュー。大皿の上は、迫力の「和牛サーロインステーキ」(2980円)と、人気トップを競い合う「上カルビ」(980円)と「上ハラミ」(890円)。
そして「キムチ」(390円)と「石焼ビビンバ」(790円)。
このほか、品数豊富な「食べ放題」を3つの価格帯で打ち出し、若者や子どもたち、主婦ランチでも支持されている。
経営理念は「お客さまと社員とともに栄える」。
地産の食材を積極的に取り入れ、地域とつながり、貢献できる経営をめざす。
人材育成や衛生管理の強化にも積極的に取り組んでいる。
●メイン写真キャプション
「石焼ビビンバ」(790円)、「キムチ」(390円)。大皿の上は「和牛サーロインステーキ」(2980円)、 「上カルビ」(980円)、「上ハラミ」(890円)。
●全100席
4人×8卓、6人×10卓
個室8室
●平均客単価2500円~3000円
●駐車場 30台以上
●【食べ放題】
2480円80品、2980円110品
3480円130品
【飲み放題】
1000円40品、1500円70品
上カルビ 980円
牛タン 790円
カルビ 490円
[店舗住所]
山梨県甲斐市龍地4442番地
TEL 0551-30-8889
[営業時間]
11時半~14時(LO13時半) 17時~23時(LO22時半)
無休(月曜ランチ営業休)