農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

加盟店PICUPバックナンバー平成26年3~4月

炭火食彩 火焔 双葉本店(山梨県甲斐市)

「和牛サーロインステーキ」ほか

本格焼肉あり、食べ放題ありの楽しさ
地域で支持され、さらに成長めざす


本格和牛の七輪炭火焼肉店や、全品298円の超リーズナブル店など、多彩なコンセプトで山梨県内に5店舗を展開。
橋爪基樹社長(39)は20代で焼肉修業を始め、地元の焼肉店を経て、韓国の料亭でも修業。
2000年に独立し、開業したのがこの「双葉本店」。
広い店内にテーブル席・座敷・個室を用意。大型駐車場を備えて、住宅街のファミリー需要に応える。
写真は自信の本格メニュー。大皿の上は、迫力の「和牛サーロインステーキ」(2980円)と、人気トップを競い合う「上カルビ」(980円)と「上ハラミ」(890円)。
そして「キムチ」(390円)と「石焼ビビンバ」(790円)。
このほか、品数豊富な「食べ放題」を3つの価格帯で打ち出し、若者や子どもたち、主婦ランチでも支持されている。
経営理念は「お客さまと社員とともに栄える」。
地産の食材を積極的に取り入れ、地域とつながり、貢献できる経営をめざす。
人材育成や衛生管理の強化にも積極的に取り組んでいる。

●メイン写真キャプション
「石焼ビビンバ」(790円)、「キムチ」(390円)。大皿の上は「和牛サーロインステーキ」(2980円)、 「上カルビ」(980円)、「上ハラミ」(890円)。



●全100席
4人×8卓、6人×10卓
個室8室

●平均客単価2500円~3000円

●駐車場 30台以上

●【食べ放題】
2480円80品、2980円110品
3480円130品
【飲み放題】
1000円40品、1500円70品

上カルビ   980円
牛タン     790円
カルビ 490円

[店舗住所]
山梨県甲斐市龍地4442番地
TEL 0551-30-8889
[営業時間]
11時半~14時(LO13時半) 17時~23時(LO22時半)
無休(月曜ランチ営業休)

焼肉レストラン やまさん阪本(大阪府堺市)

「雷神コース」
直営牧場から黒毛和牛を直送本格派の味をリーズナブルに

堺市で四代続く精肉卸の老舗。鹿児島県で牧場を直営、堺市内に精肉小売も3店舗展開している。
三代目・阪本三吉会長(66)が1994年レストランを開業。
直営牧場から直送の強みを活かし、黒毛和牛をお値打ちに提供してきた。
しゃぶしゃぶ、すき焼きも楽しめ、ステーキコーナー(下写真)では鉄板焼きコースを堪能できる(要予約)。
四女の阪本忍さん(38)は家業ひと筋。昨年、社長を継いだ。
「このあたりは住宅街なのでファミリーのご来店が主流です。
家族でお腹いっぱい召しあがっていただけるよう、低価格とボリュームを心がけています」
写真は、そんなサービス精神を込めた「雷神コース」(3000円※写真は2人前6000円)。
大皿には、不動の人気、ロース・カルビ・ハラミと、定番のミノ・シマチョウ。
さらにシーフードセット、焼き野菜盛り合わせもついた満足コースだ。
「今年は開業20周年。イベントを開催して、お客さまに感謝を伝えたいです」(阪本さん)

●メイン写真キャプション
「雷神コース」(3000円)。大皿はロース・カルビ・ハラミ・ミノ・シマチョウ。シーフードセット、焼き野菜盛り合わせ
※写真は2人前6000円



●全118席
カウンター8席、
6人×13卓、8人×4卓

●平均客単価   2500円

●駐車場22台

●やまさんコース(2名様)7000円
特撰コース(2名様)12000円
炙り牛トロ寿司(5カン)1500円
鉄板焼き葵コース 6000円
鉄板焼き匠コース10000円

[店舗住所]
大阪府堺市中区東山77-5
TEL 072-239-6409

[営業時間]
11時~14時 17時~22時
水曜休