炭火焼肉 SUPUL(ルビ:スプル)(東京都港区)
「極ハラミ」、「上ロース」ほか
本格和牛を市場直接買い付け 赤坂で焼肉ならココ!と評判。
創業店は千葉県松戸市の老舗、 『炭火焼肉 松林苑』(林龍吉社長・38)。
地元2店舗が実力店に育ち、次にめざしたのが東京進出。
ビジネス街であり繁華街でもある赤坂に2006年オープン、韓国語の「林」を店名にした。
「赤坂では手ごろな価格ですよ。『あのお肉で、この値段でいいの?』と、よく会計のときに驚かれますから(笑)」と店長の村山佳典さん(28)。
その理由は、オーナーとスタッフが市場へ出向いての直接買い付け。じかに吟味した和牛は鮮度抜群、リーズナブル。
写真右から時計まわりに「極ハラミ」(2280円)は、堂々の厚み、期待以上のジューシーな食感と旨み。どれも「極」の名にふさわしい。
とろけるような「上ロース」(1580円)は、さっぱりサンチュ(600円)と好相性。
ハラミは看板商品。サイコロカットの「上ハラミ」(1300円)や、通好みの「ハラミスジ」(800円)も人気。
「激戦区ですがランチは好調。夜のお客さまをもっと増やしたいですね。味とサービスを追求して頑張ります」(村山店長 )
●メイン写真キャプション
「和牛三昧セット」の皿の上、奥から上ハラミ、上かいのみ、上なかおちカルビ
●全58席
カウンター6席、4人×8卓、6人×2卓、8人×1卓、半個室あり
●平均客単価
6000円~7000円
●駐車場 なし
●カルビ 980円
上カルビ 1,680円
上タン 1,800円
極タン 2,980円
[店舗住所]
東京都港区赤坂4-1-2 シントミ赤坂一ツ木ビル2F
TEL 03-3505-4129
[営業時間]
●日祝休
●月~金
11時半~14時 17時~24時半
●土
17時~23時半