炭火焼肉 悠雅亭(千葉県浦安市)
「2秒上ロース」ほか
最上級肉だからベリーレアがおすすめ
牛肉専門焼肉店の売れ筋メニュー。
全国各地から来店がある。主流はカップルと家族連れ。
東京ディズニーリゾートから車で5分。界隈でいちばん旨いと評判の焼肉店だからだ。
18歳で焼肉業界に飛び込んだ朴一賢さん(41)が「自分が納得できる、本当に美味しいものを提供したい」と2007年に独立開業。
風流な店名に「太く、長く、存在感のある店にしたい」という願いを込めている。
焼きものは牛肉オンリー。店主みずから厳選する黒毛和牛は、花が咲いたような肉色と、きめ細かなサシが美しい。
写真右奥から時計まわりに、旨みとやわらかさが自慢の「ハラミ」(1380円)、「注文率98%、問答無用のイチ押し」と店主が胸を張る「上カルビ」(1580円)。
「2秒上ロース」(1680円)のメニュー名の由来は、「表1秒、裏1秒、合計2秒炙るベリーレアが最も美味しい」から。
そして、しゃきしゃきの白菜を甘辛タレで和えたサラダ風「名物浅漬け白菜キムチ」(530円)。
あこがれのテーマパークで過ごした思い出に、美味しい焼肉のシーンが加わる 。
▲写真:右奥から時計まわりに「ハラミ」、「上カルビ」(1580円)、「2秒上ロース」(1680円)、「名物浅漬け白菜キムチ」(530円)
●全78席
2人×3卓、4人×6卓、
6人×2卓、12人×3卓
●平均客単価 4000円
●駐車場 7台
中おちカルビ 980円
カルビ 980円
すき焼き中ロース (玉子付き) 1380円
特撰厚切上タン塩 2300円
中おちタン塩(アゴ肉) 780円
[店舗住所]
千葉県浦安市堀江1-34-19
TEL 047-700-6830
[営業時間]
17時~25時(日祝24時まで)
定休日なし