農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

青年部主催研修会の参加者募集のご案内

青年部主催研修会の参加者募集のご案内

青年部員各位
2017年11月吉日

事業協同組合 全国焼肉協会
会  長     山 口  悟
青年部長  新 井 昌 平


青年部主催研修会の参加者募集のご案内


初冬の候、部員各位にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
青年部主催『第13回 経営者・店長育成研修会』を下記の通り開催しますので、奮ってご参加
下さい。
この研修会は全国焼肉協会会員及びその従業員を対象としておりますが、お知り合いの焼肉店(未加入)の関係者も参加できますので興味をお持ちの方には是非お声掛けください。



1.開催趣旨
焼肉業界の更なる発展と、焼肉食文化の世界中への普及に取組む全国焼肉協会の青年部が中心となり、魅力ある研修事業を企画致しました。
同時に、毎年恒例の『焼肉ビジネスフェア2018』が2018年1月24日・25日の両日、研修会場と同じ「サンシャインシティ内」コンベンションセンター(文化会館)にて焼肉ビジネスフェア実行委員会主催・日本食糧新聞社共催・全国焼肉協会特別協力で開催されます。
 研修会もこの焼肉ビジネスフェアと同時開催する事で、研修生には入場フリーパスが付与され、フェアの視察と研修の受講を同時に且つ効果的に体験できるものとなっております。
この機会を是非ご利用されますようご案内致します。


2.開催概要
(1) 研修会開催日時及び場所
【初 日】 2018年1月24日(水) 13:10~17:00 一時解散後、懇親会を予定
【2日目】 2018年1月25日(木) 10:45~15:30 
東京池袋・サンシャインシティワールドインポートマートビル5階 コンファレンスルーム


(2) 参加費用
 お1人様 12,000円(交通費・宿泊費を除きます)
●運営費、資料代、初日終了後の懇親会費、2日目の昼食代等を含む全研修費用


3.研修参加申し込み
ご多用中のところ恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上ご参加くださいますようお願い
致します。お申し込みはFAXにて2017年12月4日(月)までとします。
尚、青年部員を優先とさせて頂きますので、その他のお申し込みの方は会場の都合上、青年部員参加者決定後の先着順(残席数分のみ)とさせて頂きますので、予めご了承ください。
直前のキャンセル(2018年1月17日(水)以降)の場合は受講料の20%を、研修当日キャンセルの場合は受講料の全額を頂きますのでご注意ください。 


参加費用は、12月15日(金)までに下記口座にお振込ください。

【受講料振込口座】
金融機関名:みずほ銀行 兜町(カブトチョウ)支店
口座番号:普通 2252823
口座名義:事業協同組合全国焼肉協会青年部
【研修会のお問い合わせ先】
 全国焼肉協会事務局
電話:03-3669-8929
FAX :03-3669-8930

お振込確認後、参加者には名札を送付致します。名札はビジネスフェア2018の入場フリーパス
を兼ねておりますので、研修当日はお忘れにならないようご注意ください。



《宿泊のご案内》
「焼肉ビジネスフェア2018」関係者用に、サンシャインシティ・プリンスホテル特別宿泊プランが用意されております。宿泊希望の方はホテルまで直接お問い合わせください。
・ダブルルームA 1名 1泊室料17,500円(朝食付19,400円)
・ダブルルームB 1名 1泊室料13,500円(朝食付15,400円)
・セミダブル   1名 1泊室料 8,500円(朝食付10,400円)
※料金にはサービス料・税金を含みます。
※予約の際は「焼肉ビジネスフェア2018宿泊プラン」とお申し付けください。
※満室の場合もございますので、お早めにお申し込みください。

サンシャインシティ・プリンスホテル
〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5
電話:03-3988-1111   宿泊予約直通:03-5954-2238



2017 第13回経営者・店長育成研修会タイムスケジュール

1月24日(水)
時間講師研修内容
13:10オリエンテーション
13:30~15:00(90分)間々田雅一氏
プルデンシャル生命保険株式会社
テーマ:
他業界から学ぶ商売のヒント
15:20~16:50(90分)加藤弘康氏
株式会社ブルームダイニングサービス
代表取締役
テーマ:
人材育成と経営戦略
17:00一時解散
→池袋プリンスホテル・フロント前集合(懇親会場へ移動)
18:00~20:30懇親会
会場:焼肉彩伽亭(西池袋)

1月25日 (木)
時間講師研修内容
10:45
オリエンテーション      
11:00~12:00(60分)森川佳映氏
ぐるなび大学
テーマ:
お客様のニーズと成功店の取り組み事例
~ぐるなびデータより~
12:00~13:20昼食・お弁当
ビジネスフェア会場見学(自由時間)
13:30~15:00(90分)田川耕氏
フードビジネスコンサルタントオフィス
シナプス代表
テーマ:
成熟・飽和した業界での戦い方
15:10修了式
修了証授与:山口会長より
15:30解散