農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

青年部主催研修会の参加者募集のご案内

青年部主催研修会の参加者募集のご案内

青年部員各位
2015年11月吉日

事業協同組合 全国焼肉協会
会  長     山 口  悟
青年部長  新 井 昌 平


青年部主催研修会の参加者募集のご案内


初冬の候、部員各位にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
青年部主催『第11回 経営者・店長育成研修会』を下記の通り開催しますので、ご案内致します。
この研修会は、全国焼肉協会会員及びその従業員を対象としておりますが、お知り合いの焼肉店(未加入)の関係者も参加できますので、興味をお持ちの方には是非お声掛けください。




1.開催趣旨
焼肉業界の更なる発展と、焼肉食文化の世界中への普及に取組む全国焼肉協会の青年部が中心となり、魅力ある研修事業を企画致しました。
同時に、毎年恒例の『焼肉ビジネスフェア2016』が2016年1月20日・21日の両日、研修会場と同じ「サンシャインシティ内」コンベンションセンター(文化会館)にて焼肉ビジネスフェア実行委員会主催・食糧新聞社共催・全国焼肉協会特別協力で開催されます。
 研修会もこの焼肉ビジネスフェアと同時開催する事で、研修生には入場フリーパスが付与され、フェアの視察と研修の受講を同時に且つ効果的に体験できるものとなっております。
この機会を是非ご利用されますようご案内致します。

2.開催概要
(1) 研修会開催日時及び場所
【初日】 2016年1月20日(水) 13:00~16:30 一時解散後、懇親会を予定
【2日目】 2016年1月21日(木) 10:30~15:30 
東京池袋・サンシャインシティワールドインポートマートビル5階 コンファレンスルーム

(2) 参加費用
お1人様 17,000円(交通費・宿泊費を除きます)
●運営費、資料代、初日終了後の懇親会費、2日目の昼食代等を含む全研修費用

3.研修参加申し込み
ご多用中のところ恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上ご参加くださいますようご案内
致します。お申し込みはFAXにて2015年12月7日(月)までにお願い致します。
尚、青年部員を優先とさせて頂きますので、その他のお申し込みの方は会場の都合上、青年部員参加者決定後の先着順(残席数分のみ)とさせて頂きますので、予めご了承ください。
直前のキャンセル(2016年1月13日(水)以降)の場合は受講料の20%を、研修当日キャンセルの場合は受講料の全額を頂きますので、ご注意ください。 

参加費用は、12月28日(月)までに下記口座にお振込ください。
【受講料振込口座】            
金融機関名:みずほ銀行 王子支店     
口座番号:普通 1196230
口座名義:全国焼肉協会青年部 

【研修会のお問い合わせ先】
全国焼肉協会事務局
電話:03-5959-3271
FAX:03-5959-3275

お振込確認後、参加者には名札を送付致します。名札はビジネスフェア2016の入場フリーパス
を兼ねておりますので、研修当日はお忘れにならないようご注意ください。


《宿泊のご案内》
「焼肉ビジネスフェア2016」関係者用に、サンシャインシティ・プリンスホテル特別宿泊プランが用意されております。宿泊希望の方はホテルまで直接お問い合わせください。
・シングルルームA 1名 1泊室料12,200円(朝食付13,900円)
・シングルルームB 1名 1泊室料8,600円(朝食付10,300円)
※料金にはサービス料・税金を含みます。
※予約の際は「焼肉ビジネスフェア2016宿泊プラン」とお申し付けください。
※満室の場合もございますので、お早めにお申し込みください。

サンシャインシティ・プリンスホテル
〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5
電話    :03-3988-1111
宿泊予約直通:03-5954-2238



2016 第11回経営者・店長育成研修会タイムスケジュール

1月20日(水)
時間講師研修内容
13:00オリエンテーション
13:30~15:00(90分)佐治邦彦氏
株式会社サンアスト 代表取締役

テーマ:業績のみならずワクワクやりがいをつくるチームブランディング
15:15~16:15(60分)金信彦氏
株式会社トラジ 代表取締役 

テーマ:次世代焼肉店経営者の心得
16:30一時解散
池袋プリンスホテル・フロント前集合(懇親会場へ移動)
18:00~20:30懇親会
会場:焼肉トラジ 池袋東口店



1月21日(木)
時間講師研修内容
10:30
オリエンテーション                 
10:45~12:15(90分)森田隼人氏   
六花界 代表
テーマ:予約の取れないお店「六花界」から学ぶ繁盛の秘訣
12:15~13:20昼食・お弁当
ビジネスフェア会場見学(自由時間)
13:30~15:00(90分)竹内皓揮氏
株式会社船井総合研究所
大阪経営支援部
テーマ:売上・利益UPを達成する、焼肉店地域一番Web戦略
15:10修了式
修了証授与:山口会長より
15:30解散

第11回経営者・店長育成研修会タイムスケジュール(PDFダウンロード)