農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成24年11~12月

信州焼肉 南山(ナムサン)   松本駅前店  (長野県松本市)

信州焼肉 南山(ナムサン)   松本駅前店  (長野県松本市)
破格のスケールと洗練の空間演出。
本物のクラス感とくつろぎがある。

300坪の超大型店は、松本駅前エリアのランドマークの一つ。
95年創業の「上田本店」、04年オープンの「長野東口店」に次ぐ3店目として、05年に開業。
「店普請は私の道楽(笑)」という兪修治社長(68)がみずから設計し、従業員とともに土壁を塗った。
長年、磨き込んだような風合いは本物。韓国の民家に使われていた建具や古材を使い、李朝時代の調度品をしつらえて、ヴィンテージ感を創り出している。
「食だけでなく、さまざな韓国文化と出合っていただける場所にしたい」(兪社長)と、古陶磁や古民具を展示するミュージアムのようなゾーンも設けた。
他店に先駆けて導入したタッチパネル式の注文端末で、全個室42部屋をきめ細かくフォローする。
まだまだゆとりのある店内に、韓国伝統様式の離れの増設を計画中。
「接待のご利用も多いので、いいお話がまとまる空間を作りたいですね。」 

写真キャプション:
せせらぎの音が迎えてくれるエントランス。ハンアリ(甕)や石像は、どれも韓国から取り寄せた本物。

店舗情報

信州焼肉 南山(ナムサン) 松本駅前店

長野県松本市深志2-2-22 深志パーキングビル1F(JR松本駅より徒歩3分)
TEL 0263-39-6339

[営業時間]
16時半から23時(土日祝前日24時) 無休
席数 全300席、42室、個室宴会90名まで

店舗面積 300坪
駐車場 上階パーキングビル利用
設計・施工 自社による
坪あたり工費 20万円
平均客単価 5000円
目標月商 2500万円

[主なメニュー]
カルビ840円、ロース840円、激辛カルビ1050円、骨付きカルビ1580円、上ロース1480円、上カルビ1480円、牛上タン塩1270円、特選牛2980円、極上サーロイン塩焼き3450円