農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

全国焼肉協会(JY)認定第一回 焼肉協会の検定

焼肉協会の検定
サンプル画像

試験会場のご案内

当会場で受検される方

アドバイザーコースのみ受検の方
(受検番号 12001~12023)
ソムリエコースのみ受検の方
(受検番号 11001~11020)
アドバイザー・ソムリエ併願受検の方
(受検番号 13201~13280)
当会場で受検される方

ソムリエコースのみ受検の方
(受検番号 11021~11110)
焼肉協会の検定

全国焼肉協会(JY)認定第一回 焼肉協会の検定

2016年
第1回 焼肉協会の検定 受検案内
事業協同組合 全国焼肉協会


1.試験日
・2016年11月15日 (主催:事業協同組合 全国焼肉協会)
①焼肉協会の検定(アドバイザーコース)13:00~14:00
②焼肉協会の検定(ソムリエコース)14:30~16:00
2. 試験会場
・東京会場 FBOアカデミー東京校   http://academy.fbo.or.jp
 東京都文京区小石川1-15-17TN小石川ビル7F(都営三田線春日駅 徒歩3分)
 ※東京ドーム、東京ドームシティアトラクションズより徒歩10分
 駐車場のご用意はありません。会場へは、公共交通機関でお越しください。
 試験会場の地図、詳細については、受検票送付時にご案内いたします。
3. 受検申込み受付期間
・2016年7月6日(水)~7月29日(金)当日消印有効
 ※各コース共に定員(各100名)になり次第、申込みを締め切らせていただきます。
・申込受付
 事業協同組合 全国焼肉協会
 東京都中央区日本橋茅場町2丁目5-6 日本橋大江戸ビル4階
 TEL:03-3669-8929
4. 試験コース及び出題数
・焼肉協会の検定(アドバイザー コース)  全70問
・焼肉協会の検定(ソムリエ コース)    全100問、 
 ※問題は下記、試験対策テキストより出題。両コース共に、三or四肢択一方式(マークシート式)
5. 合否判定基準
 満点の8割以上であるものを合格とします。
6. 受検料等
・受検料(アドバイザー コース)会員価格 税込3,780円    
・受検料(ソムリエ コース)  会員価格 税込3,780円
・受検料(アドバイザーコース、ソムリエ コース併願) 会員価格 税込7,560円   
 ※ソムリエコース及び併願の方は、受検資格のある方のみ受検可。  
・試験対策テキスト1冊(アドバイザー・ソムリエ共通)会員価格 税込3,780円) 
7. 受検資格
・アドバイザー コース JY正会員の焼肉店従業員、PA(経験年数不問。試験日においても従事している方。)
・ソムリエ コース   JY正会員の焼肉店従業員、PA(焼肉店での職務を通算3年以上経験し、試験日においても従事している方。)

検定用テキスト