農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

全国焼肉協会(JY)認定 第二回 焼肉協会の検定

焼肉協会の検定
第二回焼肉協会の検定ソムリエ・アドバイザー合格発表
焼肉協会の検定

全国焼肉協会(JY)認定 第二回 焼肉協会の検定

2017年
第二回 焼肉協会の検定 受検案内
事業協同組合 全国焼肉協会

焼肉協会の検定とは、焼肉業界の発展と人材の育成を目的とし、焼肉業界で働く方々の知識が協会で定める基準において、どのレベルにあるのかを検定するものです。学科試験(ソムリエ、アドバイザー)に合格しますと、「焼肉協会の検定」ソムリエ、アドバイザーとして認められます。焼肉協会が認定するソムリエ、アドバイザーとして客観的な評価を得られ、自信と誇りをもって業務に従事し、企業の発展に貢献できます。是非この機会に、「焼肉協会の検定」を教育の一環として積極的に活用しお役立ていただきます様ご案内申し上げます。


● 受検願書受付締切
・2017年7月31日(月)17:00まで
    ※団体でお申し込みされたい場合は焼肉協会までご連絡ください。


● 学科試験
日  時:2017年11月14日(火)
     アドバイザー 13:00~14:00  ソムリエ 14:30~16:00  併願可
会  場:札幌(定員各45名)、東京(定員各100名)
     大阪(定員各70名)、福岡(定員各45名)※全国同時実施
 受検料:ソムリエ・アドバイザー共  税込価格 3,780円(JY会員価格)
受検資格:ソムリエ(JY正会員かつ、焼肉店での通算3年以上の勤務経験)
     アドバイザー(JY正会員およびJY賛助会員) 

● 試験対策テキスト
・「焼肉のプロになるための 焼肉料理の調理・接遇サービス技法」 
  税込価格 3,780円(JY会員価格)

  詳しくは、当協会にお問い合わせいただくか、ホームページ 焼肉協会 にてご確認ください。


お問い合わせ先
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2丁目5-6日本橋大江戸ビル4階
事業協同組合 全国焼肉協会 TEL 03-3669-8929 FAX 03-3669-8930


検定用テキスト