農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

新着情報

食品工場及び業務用厨房施設における 一酸化炭素中毒事故防止について

正会員向け
平成24年8月30日
正会員及び賛助会員各位
全国焼肉協会
会長 新井泰道
    

食品工場及び業務用厨房施設における
一酸化炭素中毒事故防止について


 このたび、農林水産省外食産業室経由で経済産業省原子力安全・保安院から標記の件について、食品工場及び業務用厨房施設におけるガス消費設備のCO中毒事故を防止するため、5 項目について、ガスの消費設備の使用者及び管理者に対する注意喚起がありましたので、添付資料参照の上、事故防止に努められるようお知らせします。

資料:食品工場及び業務用厨房施設におけるCO中毒事故防止について(PDF)
農林水産省食料産業局 食品小売サービス課外食産業室