農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成26年9~10月

焼肉韓国料理 利花苑 大名本店(福岡市中央区)

匠の生産者が育てた最上級の黒毛和牛を味わえる美食空間。

1964年、原田和生社長(84)と料理上手な栄子夫人(75)が福岡市内で創業。
やがてネオン街・中州に進出。さらにレストランスタイルに改装。次は宴会場のある店を、と成長し続け、市内に4店舗。黒毛和牛で名をはせる高級店に。
「大名本店」は1997年、中心繁華街・大名にオープン。4階建て、駐車場完備の大型店だ。
4階は最大50名の宴会が可能な畳の間。3階はテーブル席と掘りごたつ式個室を選べる、家族づれに人気のフロア。2階はラグジュアリーな個室空間。
1階は「肉の工房」。買参権を持つ、長男で常務の原田進さん(55)が枝肉を競り落し、ここでカット。全店へ配送する。
「牧場を訪ね歩いて、信頼できる生産者さんたちと出会いました。彼らが『自信作を出荷するよ』というときには必ず買い付けますよ」(原田常務)
この6月、博多駅東に『鉄板焼利花苑』をオープン。新しいスタイルで黒毛和牛の美味しさを発信している。

写真キャプション:
2階はシックな個室フロア。坪庭やガラスの演出で優雅な雰囲気に

店舗情報

『焼肉韓国料理 利花苑 大名本店』
福岡市中央区

[店舗情報]
福岡市中央区大名2-3-12 ☎092-752-8833
★地下鉄「赤坂駅」徒歩3分、西鉄「天神駅」徒歩8分
[営業時間]
11時半~24時(ランチタイム11時半~15時 LO.23時半) 無休(12月31日~元旦は除く)
席数2階80席 3階80席 4階50席 
駐車場10台
平均客単価4000円〜7000円
店舗面積240坪
主なメニュー【ランチ】カルビランチ1100円、黒毛和牛定食ロース1600円、黒毛和牛定食上カルビ2480円、
黒毛和牛定食上ロース2500円
【コース】満腹コース(1人前約500グラムのお肉)、厳選コース(上クラスの和牛を厳選)各5400円