農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成26年3~4月

焼肉・韓国料理酒家 さらん餐 SARANSAN  (愛知県一宮市)

少しだけ日常を離れ、美味しい料理とお酒で
リフレッシュできる身近なリゾート空間。

愛知県一宮市は名古屋市への通勤至便なベッドタウン。2005年の合併で38万人都市になったが、郊外には農地も多い。
そんな田園風景の中に、リゾート風の装いで昨年4月オープン。時計メーカーのデザイン室で活躍していた金田重年さん(49)が帰郷し、開業した。
会社員時代は海外出張が多く、旅行も好き。各国のレストランでインプットした印象を投影したという。
「海外では都心を離れた町にも居心地のいい美味しい店があって、お客さんがゆったり楽しんでいます。
この店も、気取らずに入れる、身近なリゾートのようになりたいですね」
卓上コンロと上引き排煙フードの組み合わせにしたのは、好みのテーブルを使えるから。ほかの調度品も、美意識とコンセプトにかなうものを探して集めた。
無機質な打放しコンクリート仕上げと、ヴィンテージ感のある木のインテリアは思いがけない相性の良さ。クールモダンとくつろぎ感を両立させている。

写真キャプション:
実家がこの町で30年間、経営してきた『焼肉 精晃園』が前身。昔ながらのホルモン店から、伝統焼肉と本場韓国料理の店へ、華麗に新装

店舗情報

焼肉・韓国料理酒家
さらん餐 SARANSAN(愛知県一宮市)

[店舗情報]
愛知県一宮市千秋町芝原中道4 
TEL 0586-85-5755
[営業時間]
ランチ:11時半~14時(平日のみ)/ディナー:17時~23時 
月曜休(祝日は営業し、翌火曜休)

席数 全46席=カウンター10席、6人×6卓
平均客単価 昼1300円 夜3500円
月商目標 250万円
店舗面積 38坪
駐車場 15台

設計事務所 アトリエ・コ・ラボ
施工会社 安井建設株式会社
坪あたり工費 85万

[主なメニュー] 
【コースランチ】A:プレミアム特選(上カルビ、牛タン、牛ハラミ)1,850円、B:バラエティー(牛タン、カルビ、牛ホルモン)1,650円、C:赤肉三昧(ロース、カルビ、牛ハラミ)1,650円、D:ヘルシー特選(豚トロ、豚カルビ、かしわ)1,250円、E:サンギョプサルコース1,450円 
【単品】特上カルビ1,600円、上カルビ1,200円、牛タン900円、キムチボッサム900円、ケランチム500円、プゴク(ほしたらのスープ)500円