農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

店舗のご案内 バックナンバー平成26年1~2月

米沢牛料理店 雅山GARDEN (東京都港区)

一流の味ともてなし、格調高い店舗空間で迎える麻布台の名店。

隣り合う六本木の喧騒からほどよく離れ、閑静な住宅街のカラーを持つ麻布台。
メインストリートの外苑東通り沿いに、オープン18年目。厳選米沢牛と贅をつくした空間で知られる名店。
カウンター、テーブル、小上がり、和室。それぞれに調度品と趣きを変えて、店内は表情ゆたか。
どのゾーンも個室または半個室だから、格別のくつろぎ感にひたれる。
いちだんと豪奢で格調高いVIPルーム『狸穴』は、「接待やご家族の記念日によくご利用いただいています」と総支配人の胡子秀樹さん。
最高級米沢牛の焼肉のほか、塩だしで味わう「塩すきやき」も人気が高い。
「どんなに忙しいときも、厨房スタッフは笑顔で料理を送り出します。職場の雰囲気は味に出ますから。
長年のお客さまにも、初めての方にも、『また来たい』、『大切な人に教えたい』と思っていただける味とおもてなしを心がけていきたいですね」(胡子総支配人)

写真キャプション:
VIPルーム『狸穴』は高級ホテルのメインダイニングのよう。貴賓室の名にふさわしい

店舗情報

米沢牛料理店 雅山GARDEN (東京都港区)

[店舗情報]
東京都港区麻布台3-5-5 飯倉ヒルズ2F
 TEL 03-5570-2929 

[営業時間]
 11時半~14時 17時半~24時(LO 23時)
 土祝 17時~23時(LO22時) 日曜休

席数 全106席 カウンター8席 和室=6人×2卓、8人×1卓 テーブル=4人×7卓、6人×1卓
小上がり=4人×2卓、6人×1卓 VIPルーム30席

平均客単価 12,000円
店舗面積 500坪
駐車場 なし

[主なメニュー]
カルビ1,200円、牛タン塩2,300円、特選カルビ4,500円、特選黒タン塩5,500円、特選ヒレ100グラム7,000円から、特選サーロイン100グラム6,000円から
(以下は2名様から)特選塩すきやき9,000円、特選すきやき9,000円、特選しゃぶしゃぶ8,000円