農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

清水麗子さんのレシピ公開 これまでのレシピ一覧

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韓国料理研究会 清水麗子
1966年に料理好きが高じて兵庫県尼崎市の自宅で「高麗飯店」を開店。料理研究家としての講演、取材、執筆に多忙な中でも必ず店に立つ料理好き。07年1月、韓国家庭料理サロン「韓菜美食倶楽部」を発足、メンバーに料理指導をしている。「プロのための料理教室」も始動し、次世代の料理人育成に取り組む。著者に「韓国家庭料理入門」「金日麗のキムチ入門」(農文協出版)

2017年7月掲載

こんな食べ方あったんだ!
海鮮ピビンバ

2017年6月掲載

変わり種キムチ
ホバッ(朝鮮かぼちゃ)のキムチ

2017年5月掲載

大皿盛りで宴会に!
韓国風手羽先の煮付け

2017年4月掲載

タラの旨みがしっかり溶け出した 
プゴクッ(メンテスープ)

2017年3月掲載

さっくりフワッと焼きあげる 
わけぎと海鮮の葱煎(パヂョン)

2017年2月掲載

自家製一夜干しをヤンニョンジャンで香ばしく
チョグ・クルビ薬念(ヤンニョン)焼き

2017年1月掲載

香草とチョジャンのハーモニー 旬を楽しむ 牡蠣フェ


2016年12月掲載

鯛の姿蒸し



2016年10月掲載

豚スペアリブを使った カムジャタン
豚スペアリブを使った
カムジャタン

2016年9月掲載

韓国春雨(タンミョン)の和え物 チャップチェ
韓国春雨(タンミョン)
の和え物

2016年8月掲載

野菜たっぷり南蛮漬け
野菜たっぷり南蛮漬け

2016年7月掲載

 スルメイカと春キャベツのチョジャン和え
スルメイカと春キャベツのチョジャン和え

2016年6月掲載

常備菜 プッコチュの味噌漬け
常備菜
プッコチュの味噌漬け

2016年5月掲載

韓国式酢豚 タンスユッ
韓国式酢豚
タンスユッ

2016年4月掲載

旨みたっぷり アサリの粥
春野菜の九節板(クジョルパン)

2016年3月掲載

春野菜の九節板(クジョルパン)
春野菜の九節板(クジョルパン)

2016年2月掲載

韓流お赤飯 薬飯(ヤッパップ)
韓流お赤飯
薬飯(ヤッパップ)

2016年1月掲載

特選メニューに推薦! 白菜の白(ペック)キムチ
特選メニューに推薦!白菜の白(ペック)キムチ

2015年11月掲載

宴会料理に推薦! 豚カルビチム
宴会料理に推薦! 豚カルビチム

2015年10月掲載

基本の味に挑戦! スントゥブチゲ
基本の味に挑戦!
スントゥブチゲ

2015年9月掲載

秋茄子の揚げ浸し (青豆の味噌ダレ添え)
香ばしいごま風味漂う 
韓国風秋茄子の揚げ浸し(青豆の味噌だれ添え)

2015年8月掲載

涼感ピリ辛そうめん ピビンクッス
涼感ピリ辛そうめん
ピビンクッス

2015年7月掲載

植物乳酸菌3億個! 白菜と大根の水(ムル)キムチ
植物乳酸菌3億個! 白菜と大根の水(ムル)キムチ