農林水産大臣認可 事業協同組合 JY 全国焼肉協会

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豚レバーの提供に関する注意喚起

正会員向け


平成24年10月5日
会員各位
事業協同組合全国焼肉協会
会長 新井泰道
    

豚レバーの提供に関する注意喚起



 9 月29 日(土)「朝日新聞(夕刊)」は、「豚レバーや豚ユッケ」が一部の店舗で密かに人気を呼んでいる、と報じました。会員店では、「豚肉の生食提供(レバ刺し、ユッケ等)はされていない」と各地域の理事から報告を受けています。

厚生労働省は、朝日新聞の報道を受け、24.10.4 日付で監視安全課長から各県・保健所設置市・特別区の衛生主管部長宛、『豚レバーの提供に関する指導等について』注意喚起文書を発出しました。

会員各位には、別添の「新聞記事」及び「注意喚起」文書を参照の上、今まで以上に「豚肉等の提供に当たっては加熱」することを徹底して下さい。


資料:豚レバーの提供に関する注意喚起(PDF)
農林水産省食料産業局